Jpeg

Workshop Aplikasi Furoshiki

Pada tanggal 12 Mei 2016, Program Studi Jepang mengadakan kegiatan Workshop Aplikasi furoshiki (kain pembungkus Jepang). Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Pengabdian kepada Masyarakat (Sharing for Indonesia) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UAI.

Tujuan workshop ini adalah untuk mengenalkan budaya Jepang “Furoshiki” dan juga pengenalan Ecogreen. Kegiatan ini dihadiri oleh 25 peserta yang merupakan guru dan siswa SMK se-Jabodetabek.

Acara dibuka dengan pengenalan budaya Furoshiki kemudian dilanjutkan dengan workshop aplikasi Furoshiki, diantaranya adalah aplikasi membungkus buku, botol, membuat tas belanja, dll.

Di sesi terakhir acara diakhiri dengan lomba kreasi Furoshiki, dengan hadiah buku ” Affective Expressions in Japanese”.

?

Membungkus Botol